Судебные приставы Судебные приставы

Приставы Кузбасса взыскали компенсацию

Межрайонным отделом судебных приставов УФССП РФ по Кемеровской области был получен исполнительный лист для истребования компенсационной выплаты гражданину за доставленный ему моральный вред; в связи с этим были начаты определенные законом действия.

Ответчик из-за ревности к жене травмировал знакомого супруги: тупым предметом неоднократно наносил удары в кисти обеих рук и в коленный сустав. Потерпевшего пришлось доставить в учреждение здравоохранения, затем мужчина направился с иском в суд, чтобы с виновного была взыскано денежное возмещение за доставленный ему моральный вред.

Суд удовлетворил иск пострадавшего. Ответчика, сообразно со ст. 112 (ч.2) УК России, указывающей на заведомое нанесение вреда здоровью (средней тяжести), решением суда признали виновным. Он подвергнут условному лишению свободы на два года и обязан возместить потерпевшему нанесенный моральный вред в сумме 118 т.р.

Решение суда было направлено службе судебных приставов, сотрудники которой завершили данное производство, получив с денежных средств ответчика в пользу заявителя 118 т.р. компенсационной выплаты за нанесение морального ущерба и дополнительно 11 т.р. - в качестве штрафной санкции, как исполнительский сбор.

12:30
97
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.